Глинтвейн! Хорошо смакует и согревает!

Глинтвейн! Хорошо смакует и согревает!

Лови настроение и наслаждайся холодным временем года вместе с вкусным глинтвейном от «Белое Сухое»! Глинтвейн можно пить в уютных кафе, на ярмарках, но мы любим готовить напиток собственноручно и наслаждаться незабываемым вкусом вместе с близкими. Это наш оригинальный способ как провести вечер с друзьями и родными!

Несколько советов, как приготовить ароматный и вкусный глинтвейн:

Выбирай идеальное вино

Лучшее красное вино для глинтвейна — Мерло, Зинфандель или Гарнача. Эти вина темные, фруктовые и насыщенные, а это значит – идеальный микс вкусов с ингредиентами, которые мы будем добавлять в напиток. Ищи вина с нотками джема и ванили.

Красные вина с высоким содержанием дубильных веществ, таких как Каберне Совиньон не очень подходят для глинтвейна, как и легкое красное вино Пино Нуар.

Покупай у Белое Сухое готовый напиток для глинтвейна «ZenZen Gluhwein». Он идеально объединит все ингредиенты: мягкий, сладковатый вкус, окутывающий специи, фрукты и придающий напитку невероятный аромат.

Добавь специи и фрукты

Понадобится целая палочка корицы, звезда аниса, мускатный орех, кардамон, гвоздика – вот в чем секрет невероятного аромата. Для неповторимого вкуса используй именно целые специи, а не молотые.

Из фруктов рекомендуем добавить яблоки, груши и апельсины. Яблоко и грушу нужно нарезать кусочками, а вот из апельсина выжать сок в смесь, а потом уже нарезать оставшуюся часть. Такой заряд витаминов лишь довершит вкус глинтвейна.

Поднимай градус напитка

Для тех, кто любит более крепкие напитки можно добавить 100 г отборного коньяка или бурбона. Такая уловка поможет поднять градус напитка и интересно дополнить вкус.

Добавь сладкий акцент

Вкус алкоголя становится более резким при нагревании, поэтому мы рекомендуем сбалансировать вкусы. Не стесняйся добавлять любимый подсластитель. Сахар – классический, но лучше напиток подслащивать медом или кленовым сиропом.

Выбирай правильную температуру приготовления

Избегай желания вскипятить свой глинтвейн, достаточно нагреть напиток до температуры 80 градусов.

Украшай и наслаждайся!

Чтобы глинтвейн выглядел еще более празднично, перед подачей добавь горсть свежих ягод, особенно вкусно с клюквой. Также украшай бокал глинтвейна кусочками апельсина или добавь в напиток палочку корицы и/или звездочку аниса.

Глинтвейн невероятно легко готовится и в считанные минуты наполнит твой дом праздничным ароматом!