Какое вино нужно для глинтвейна?
Для классического глинтвейна лучше подойдет сухое красное вино. Оно обладает достаточной кислотностью, чтобы уравновесить сладость специй.
Какие специи кладут в глинтвейн?
Традиционно для глинтвейна используют следующие специи: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех. Можно добавлять другие специи по вкусу, например, имбирь, черный перец горошком.
Можно ли сделать глинтвейн из белого вина?
Да! Помимо красного вина для приготовления глинтвейна можно использовать и белое вино. Белый глинтвейн обладает более легким и освежающим вкусом.
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
75 мл красного полусладкого вина
мускатный орех (по вкусу)
6 – 7 бутонов гвоздики
70 мл воды
1 ст. л сахара
Способ приготовления. Сначала нужно вскипятить воду. В горячую воду добавить
мускатный орех и гвоздику. Далее следует это довести до кипения. Около 15 минут
дать настояться, после этого процедить. В отваре нужно растворить сахар и
осторожно добавить в подогретое до 70° красное вино.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Ингредиенты:
750 мл полусладкого красного вина
400 апельсинового сока
2 палочки корицы
125 г. коричневого сахара
1 шт. апельсина без цедры
Способ приготовления. Для начала нужно
добавить в кастрюлю все ингредиенты (вино, апельсиновый сок, палочки корицы,
коричневый сахар, апельсин без цедры) и варить на среднем огне, помешивая. Это
нужно делать, пока сахар не растворится. Затем оставьте смесь на огне на 10
минут. При этом вино не должно кипеть. Апельсин и корицу можно оставить и
украсить ваш стакан.
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
500 мл красного сухого вина
1 шт. яблоки
2 см свежего имбиря
1/2 шт. лимона
2 шт. аниса
1/2 ч.л молотой корицы
1 ст. л жидкого меда
Глинтвейн с кофе
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
1,5 стакана эспрессо
3/4 стакана коньяка
150 г сахара
Способ приготовления. Чтобы приготовить такой глинтвейн, в кастрюле нужно сначала смешать вино, кофе и коньяк. Следующим шагом будет добавить сахар и поставить напиток на умеренный огонь. Следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и сразу снимаем с огня.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
1 бутылка сухого белого вина
2 столовые ложки меда
1 палочка корицы
3-4 бутона гвоздики
1 лимон, нарезанный кружочками
Способ приготовления. В кастрюле смешайте вино, мед, специи и лимон. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока мед полностью растворится. Вино не должно кипеть. Снимите с огня и разлейте по бокалам.