| Магазины
Каталог
Контакты
Получайте новости и скидки
Каталог
Готовим глинтвейн дома!

Готовим глинтвейн дома!

Какое вино нужно для глинтвейна?

Для классического глинтвейна лучше подойдет сухое красное вино. Оно обладает достаточной кислотностью, чтобы уравновесить сладость специй.

Какие специи кладут в глинтвейн?

Традиционно для глинтвейна используют следующие специи: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех. Можно добавлять другие специи по вкусу, например, имбирь, черный перец горошком.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина?

Да! Помимо красного вина для приготовления глинтвейна можно использовать и белое вино. Белый глинтвейн обладает более легким и освежающим вкусом.

                                                         Классический глинтвейн 

Ингредиенты:

75 мл красного полусладкого вина

мускатный орех (по вкусу)

6 – 7 бутонов гвоздики

70 мл воды

1 ст. л сахара

Способ приготовления. Сначала нужно вскипятить воду. В горячую воду добавить мускатный орех и гвоздику. Далее следует это довести до кипения. Около 15 минут дать настояться, после этого процедить. В отваре нужно растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70° красное вино.

 

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

750 мл полусладкого красного вина

400 апельсинового сока

2 палочки корицы

125 г. коричневого сахара

1 шт. апельсина без цедры

Способ приготовления. Для начала нужно добавить в кастрюлю все ингредиенты (вино, апельсиновый сок, палочки корицы, коричневый сахар, апельсин без цедры) и варить на среднем огне, помешивая. Это нужно делать, пока сахар не растворится. Затем оставьте смесь на огне на 10 минут. При этом вино не должно кипеть. Апельсин и корицу можно оставить и украсить ваш стакан.

 

Яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

500 мл красного сухого вина

1 шт. яблоки

2 см свежего имбиря

1/2 шт. лимона

2 шт. аниса

1/2 ч.л молотой корицы

1 ст. л жидкого меда

 Способ приготовления. Сначала нужно нарезать яблоки ломтиками, очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Сложить все в кастрюлю, добавить специи, сок и цедру лимона. Далее следует залить фрукты вином и добавляем мед. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и подогреть, но не доводить до кипения. Последним этапом является накрыть глинтвейн крышкой и дать настояться 5 минут. При подаче можно добавить еще фрукты.

  

Глинтвейн с кофе

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина

1,5 стакана эспрессо

3/4 стакана коньяка

150 г сахара

 Способ приготовления. Чтобы приготовить такой глинтвейн, в кастрюле нужно сначала смешать вино, кофе и коньяк. Следующим шагом будет добавить сахар и поставить напиток на умеренный огонь. Следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и сразу снимаем с огня.

 

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина

2 столовые ложки меда

1 палочка корицы

3-4 бутона гвоздики

1 лимон, нарезанный кружочками

 Способ приготовления. В кастрюле смешайте вино, мед, специи и лимон. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока мед полностью растворится. Вино не должно кипеть. Снимите с огня и разлейте по бокалам.


Оставайтесь на связи